segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Mais uma dica de cozinha rápida!


A Santa adora sugestões de pratos rapidinhos e apetitosos para encontros a dois e jantarzinhos com amigos. Passeando pelo blog da Fabi do blog Figos & Funghis, craque em inventar e preparar receitas gostosas, descobrimos uma ótima dica de entrada, apertitivo ou mesmo um bom complemento para a saladinha: guacamole! Saudável e bem prático, olhem só!

Essa receita é especial da Fabi, que a adaptou ao seu gosto. Assim como a imagem, que deixou a Santa cheia de apetite. Vejam se gostam também!

Ingredientes:
1 Abacate maduro e molinho (o suficiente para amassar com um garfo)
1 cebola média picadinha
1 tomate sem a polpa, picadinho
1 dente de alho triturado
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de chá de pimenta chilli picada (sem sementes e sem filamentos internos)
sal a gosto
nachos para acompanhar

Preparo: Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Raspe toda a polpa do abacate sobre uma tijela com um garfo, tomando o cuidado para não utilizar os fios internos que ficam nas pontas do abacate. Acrescente a cebola picada, o alho, o tomate e os temperos. Por fim, regue com o suco de limão, ajuste o sal a seu gosto e misture bem. Finalize com a pimenta picadinha e sirva acompanhado de nachos.

Dica: Caso pretenda preparar a guacamole com antecedência, para evitar que o abacate escureça depois que a guacamole estiver pronta devolva os caroços dos abacates à mistura, cubra com um papel filme e leve à geladeira até o momento de servir.

Bom apetite para todas! E ótima semana!
Contem para gente como foi o jantarzinho especial!

Um comentário:

  1. Oi querida, adorei ver a minha receitinha aqui! Obrigada por prestigiar o Figos & Funghis!
    Adorei o blog de vcs também, só coisas gostosas de ver e curtir.
    Bjinhos

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails