quarta-feira, 19 de maio de 2010

Na sobremesa ou no café...


Crumble de aveia com maçã!

Receitinha imperdível. Uma das favoritas da Santa para uma sobremesa caprichada e bem quentinha. Daquelas de deixar qualquer convidado com água na boca em segundos! E o melhor, você vai preparar bem rápido também! Para servir em um café à tarde ou, sem o sorvete, atacar no café da manhã também, é uma delícia!


Hora de anotar os ingredientes! ( Foto e receita - site Panelinha)


1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos100 g de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de uvas-passas 2 colheres (sopa) de nozes picadas4 maçãs fuji ou maçãs verdessuco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Numa panelinha ou no microondas, derreta a manteiga.
3. Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos, fazendo uma farofa. Reserve.
4. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade, formando meias-luas. Coloque numa tigela, regue com o suco de limão e misture bem, para que não oxidem e fiquem pretas.
5. Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada.
Sirva quente ou frio.
Prontinho! Fica crocante e muito saboroso! Sirva com uma bola de sorvete de creme ou ainda sozinho com café! Não vai se arrepender!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails